AutoPlanetPro GO TO Rest iBrain
  • Август

    15

    2011
  • 207
Укладка ТПО мембраны Flagon EP/PR 1.2 на кровле склада ООО “Вивал Груп”

Укладка ТПО мембраны Flagon EP/PR 1.2 на кровле склада ООО “Вивал Груп”

Кровельная ТПО мембрана Flagon EP/PR 1.2 была выбрана в качестве решения для устройства гидроизоляции кровли склада ООО “Вивал Груп” площадью 1300 м2 в пгт. Калиновка (Васильковский район). Ранее каждый год кровлю покрывали битумными материалами, однако после каждой зимы (циклов замораживания-оттаивания, подвижек конструкции при низких температурах) наблюдались трещины в гидроизоляционном слое, что приводило к протечкам воды через кровельный пирог. За годы эксплуатации битумный слой вырос в толщине в несколько раз и составлял более 5 см, что приводило к дополнительным весовым нагрузкам на конструкцию.

Решение использовать ТПО мембрану было принято из-за уникальной долговечности гидроизоляции создаваемой конструкции (более 20 лет), легкого веса самого материала, а также высокой химической стойкости ТПО мембраны к битумным материалам.

Специалистами были проведены испытания на подбор оптимального варианта крепления в сендвич-панели советского образца, был выполнен расчет ветровых нагрузок. Результаты работы Вы можете увидеть на фотографиях ниже. Работы были выполнены в течение 5 дней, качественно и аккуратно.

© Copyright 2007